Запись в 01.12.2017

Биткоин прижился в тех странах, где плохая экономика (анализ)

digitalcoins 0 - комментарии
digital-coins.ru >> Новости >> Биткоин прижился в тех странах, где плохая экономика (анализ)

Уровень проникновения биткона в разных странах мира зависит от состояния экономики самого государства.

Об этом в интервью CryptoTime рассказал основатель первого биткоин-агентства во всей восточной Европе и Украине KUNA Михаил Чобанян.

«Есть очень четкая закономерность: чем ниже экономическое развитие страны – тем выше проникновение биткоина. То же самое касается каких-либо ограничений в финансовой и банковской системе страны, коррупционных или каких-то других проблем», - отмечает он.

Эксперт также назвал несколько стран, где биткоин хорошо развивается, и причины этому.

«Китай, потому что у них закрытая экономика. Ты просто так не выведешь валюту из страны. Вторая проблема Китая: внутри страны денег очень много, и куда их девать? Они построили безумное количество городов, где все квартиры давно распроданы. Но там никто не живет, потому то у каждого состоятельного китайца по несколько небоскребов в собственности. Он их купил, а что с ними делать – непонятно. СНГ – тут весь букет. Банковская система (в Украине, - Ред.) одна из худших в мире, коррупция – мы лидеры в мире, экономика – лидеры в антирейтинге, политические проблемы, война, как бы ее не называли, рост экономики показывает якобы, что 2%, но это позорище. И так далее», - говорит Чобанян.

Он отмечает, что в России, в Казахстане, в странах Латинской Америки похожие проблемы, поэтому там криптовалюта развивается.

«Где он менее активно развивается? Европа, США. Последняя новость, которую я читал о биткоине из Европы, это когда французские власти заинтересовались вопросом ISO. Европейцы настолько консервативны, у них все хорошо, что им биткоин и не нужен. Штатам нужно геополитическое влияние, у них развит дух венчурного финансирования, предпринимательства, поэтому они лезут во все новые темы. За счет этого в штатах что-то происходит. Но если мы опустимся на бытовой уровень – такие митапы, такие конференции, такое количество, как здесь или в странах СНГ – в штатах этого нет. Я был на митапах, на конференциях. Комната в 100 квадратных метров – это и есть вся конференция. У нас митапы – это тысяча человек! Почему? Потому что выхода нет. Вакуум может долго не сохраняться, рано или поздно он заполняется. Пока что кроме биткоина, кроме криптовалют заполнить его нечем. Потому что альтернативы долларовой системы сейчас нет, кроме биткоина», - резюмировал Чобанян.

Больше о перспективах развития криптовалюты и о том, почему биткоин – это единственная альтернатива существующей финансовой системе в мире, читайте в материале портала Altcoin.info «Основатель биткоин-агентства Михаил Чобанян: Биткоин поднялся за счет человеческой жадности».

Похожие статьи

Читать далее

Капитализация мем-токена BODEN поднялась выше $200 млн

Рыночная капитализация пародирующей президента США Джо Байдена мем-криптовалюты Jeo Boden (BODEN) в сети Solana достигла $220 млн. Об этом свидетельствуют данные GeckoTerminal.

Читать далее

Перспективные мемкоины: на что обратить внимание на этой неделе

Это может свидетельствовать об активизации интереса инвесторов, особенно к сектору мемкоинов. В данной статье мы рассмотрим несколько альткоинов, которые выделяются своим потенциалом на этой неделе: AURA, HOUSE и SPX.

Читать далее

В сентябре разблокируют токены на $2,1 млрд

В сентябре 2024 года несколько крупных криптовалютных проектов планируют провести разблокировку (анлок) токенов на общую сумму $2,1 млрд, что вдвое больше августовского показателя, согласно данным Cryptorank, пишет РБК...